Broccoli e salsiccia: la ricetta del secondo facile e veloce
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Che buoni i broccoli e salsiccia: un secondo di carne e verdura imperdibile

  • facile
  • 2
  • 10 min
  • 25 min
Broccoli e salsiccia

Ingredienti

  • 2 nodi di salsiccia
  • 1 broccolo
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La ricetta dei broccoli e salsiccia in padella è l’ideale per chi cerca un secondo di carne e verdura davvero gustoso e facile da preparare.

Quello tra broccoli e salsiccia è uno degli abbinamenti più riusciti che ci siano. Questi due ingredienti possono essere utilizzati come condimento per la pasta, come ripieno per le torte salate o come secondo piatto. In questo caso, infatti, non dovrete fare altro che cuocere i broccoli e poi saltarli velocemente in padella con la salsiccia così da renderli ancora più invitanti. E se ne preparate in abbondanza potete tranquillamente utilizzarli come condimento per il giorno successivo così da ottimizzare i tempi. Vediamo subito come preparare i broccoletti e salsiccia in padella!

Broccoli e salsiccia
Broccoli e salsiccia

Preparazione dei broccoli e salsiccia

  1. Per preparare i broccoletti e salsiccia iniziate dedicandovi ai broccoli: eliminate il gambo centrale più grosso e le foglie così da ricavare le cime. Lavatele sotto acqua corrente poi cuocete i broccoli a vapore per 5 minuti o lessateli in acqua bollente leggermente salata per lo stesso tempo.
  2. Tenete i broccoli momentaneamente da parte, prendete le salsicce e bucherellatele con i rebbi di una forchetta o con uno stecchino di legno.
  3. Sbollentate le due salsicce in acqua bollente per 8-10 minuti circa, poi scolatele ben bene dall’acqua. Lasciatele intiepidire giusto per qualche istante poi privatele del budello e tagliatele a rondelle.
  4. Prendete una padella abbastanza capiente, mettete sul fuoco e fate rosolare l’aglio (o uno scalogno tritato) in un filo d’olio per alcuni istanti. Aggiungete la salsiccia, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  5. A questo punto aggiungete anche i broccoli cotti in precedenza, fateli saltare per gli ultimi 5 minuti con la salsiccia, insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto e servite subito!

Conservazione

I broccoli con salsiccia possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni dalla preparazione.

Se amate questi due ingredienti non potete non provare anche la pasta con broccoli e salsiccia.

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ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2022 12:05

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